12/02/13

LAZIO-NAPOLI 1-1. Una grande rimonta per continuare a sognare

Un Napoli dai due volti ottiene un prezioso pareggio in casa della Lazio. Azzurri troppo timorosi nella prima mezzora, ma poi aggressivi e intraprendenti per il resto della partita. Un punto importantissimo in chiave Champions, meno se si pensa all'obiettivo massimo. Comunquenulla è compromesso anche guardando al sogno-scudetto. La squadra nel complesso è piaciuta sotto il profilo della reazione.
LA PAGELLA DI AZZURRISSIMO
DE SANCTIS: incolpevole sul gol di Floccari, nel primo tempo effettua parate importanti su insidioso tiro di Candreva e su una punizione di Hernanes. VOTO: 6.5
CAMPAGNARO: forse il miglioredel Napoli. Molto attento e concentrato, partecipa spesso alla manovra offensiva sulla destra. Sfodera un gol da antologia. VOTO: 8
CANNAVARO: lascia almeno due metri di libertà a Floccari, con una difesa tutta mal posizionata, in occasione dell'1-0. Rischia di combinare un disastro perdendo palla su Lulic all'84'. VOTO: 5
GAMBERINI: concentrato, bada al sodo. VOTO: 6
MESTO: nemmeno un guizzo o una incursione offensiva degna di questo nome. VOTO: 5 (dal 65' EL KADDOURI: qualche buona giocata, numeri interessanti. VOTO: 6)
BEHRAMI: molto scolastico negli appoggi, più valido, come sempre, nei contrasti. Esce per un infortunio alla caviglia. VOTO: 5.5 (dal 44' INSIGNE: numeri da veto campione. Supera spesso gli avversari palla al piede, dispensa assist ai compagni. VOTO: 7)
INLER: nulla di straordinario, gara senza infamia e senza lode. Ordinato, precisino ma mai brillante. Bravo in due conclusioni nel finale. VOTO: 6
ZUNIGA: al 28' bel tiro di destro dalla sinistra, con Marchetti seriamente impegnato; al 37' è suo il cross per il colpo di testa di Cavani che si infrange contro la traversa. Nella ripresa continua a lottare. VOTO: 6.5 (dal 79' CALAIÒ : S.V.)
HAMSIK: parte trequartista, poi, dopo l'uscita di Behrami, arretra il raggio di azione. Partita buona ma non esaltante. VOTO: 6
PANDEV: un po' lento, ma ha tanta classe che potrebbe spendere con più cattiveria. VOTO: 6
CAVANI: nel primo tempo si segnala solo per la traversa colpita di testa al 37'. Nella ripresa prova invano a liberare il tiro. VOTO: 5.5
All. MAZZARRI: non ci piace l'esclusione di Armero per Mesto e la insistita rinuncia ad Insigne. Ha però il merito di rivoltare la squadra come un calzino, agendo quasi alla Mourinho. VOTO: 6.5